segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Receita de Bolacha Húngara

Ingredientes:
- 10 Gemas cozidas- 335g Margarina- 400g de Farinha sem glúten
- 270g açúcar em pó
- Chocolate preto ou branco

Preparação:
Coze-se os ovos depois retira-se a gemas, desfazem-se com um garfo.
Junta-se a farinha com o açúcar em pó e a margarina e por fim a gemas e mistura-se até obter uma massa homogénea.
Depois polvilha-se a mesa com farinha e com o rolo da massa estica-se sem partir até cerca de 2mm a 5mm conforme o gosto.
Com os cortantes cortar no desenho/feitio pretendido.
Dispor em tabuleiros polvilhados com farinha e pintar com gema de ovo e logo de seguida riscar com um garfo.
Cozer a uma temperatura de 250ºC até ficar dourados.
Derreter o chocolate em banho Maria.
Deixar arrefecer e passar por chocolate derretido e deixar secar.

Bom proveito.

2 comentários:

Cris disse...

obrigada Ricardo por esta receita! Andava à procura dela há imenso tempo e como não leva leite nem tem glúten posso comer à vontade! Continue com o bom trabalho,

Cris

Anónimo disse...

Olá Ricardo, gostaria de lhe agradecer o ter partilhado esta receita. Experimentei hoje e acredite que todos adoraram... (marido e filhos )Bom trabalho!e continue a partilhar estas delicias.
LM