quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Farturas

Olá boa noite.

Este post é dedicado a todos os celíacos, que gostam ou adoram farturas.

Visto que as farturas levam farinha de trigo...Por isso aqui estão as fotos mais recentes desta confecção, pois foram elaboradas com farinha sem glúten, água e sal.E também com muito carinho e amor para que o produto final possa ser de excelência.E para comprovar aqui estão as fotos das farturas.


Apreciem é de comer e chorar por mais!


Boa Noite.


Comentem...

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

A Caminho de Lisboa...

Olá caros leitores

Este lindo bolo por mim confeccionado e enfeitado está a caminho de Lisboa...

É completamente isento de Glúten mais uma das minhas criações para a lista.
A massa é de pão-de-ló de chocolate, recheada com creme de chantilly no meio e coberta com chocopan é tem o desenho feito a mão...


Um Abraço.

E uma boa tarde...

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Contactos

Olá caros leitores

Decidi apresentar-se mais diponivel para qualquer dúvida que possam ter sobre o meu trabalho, ou até sobre a dornça celíaca, assim deixo na coluna da esquerda e também neste post, o meu contacto telefónico e o meu e-mail, lembro ainda que efectuo encomendas.

Telemóvel: 919548889
E-mail: ricardosilva_21@msn.com

Obrigado e fico à espera de algum contacto.

Já agora Bom fim-de-semana.

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Olhem só que coisinhas boas

Olá caros leitores


E para comprovar que tudo o que se faz com glúten, também se pode fazer sem glúten aqui está mais umas fotos, desta vez, fotos de uma pizza que não contém glúten e uma broa que pode ser comida por celíacos.

Espero que gostem...

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Receita de Bolacha Húngara

Ingredientes:
- 10 Gemas cozidas- 335g Margarina- 400g de Farinha sem glúten
- 270g açúcar em pó
- Chocolate preto ou branco

Preparação:
Coze-se os ovos depois retira-se a gemas, desfazem-se com um garfo.
Junta-se a farinha com o açúcar em pó e a margarina e por fim a gemas e mistura-se até obter uma massa homogénea.
Depois polvilha-se a mesa com farinha e com o rolo da massa estica-se sem partir até cerca de 2mm a 5mm conforme o gosto.
Com os cortantes cortar no desenho/feitio pretendido.
Dispor em tabuleiros polvilhados com farinha e pintar com gema de ovo e logo de seguida riscar com um garfo.
Cozer a uma temperatura de 250ºC até ficar dourados.
Derreter o chocolate em banho Maria.
Deixar arrefecer e passar por chocolate derretido e deixar secar.

Bom proveito.

Para a minha irmã

Olá caros leitores

Neste post apresento-vos o bolo de aniversário que fiz para a minha irmã, e sendo ela celíaca, na confecção deste bolo nada têm glúten.
Espero que gostem!

domingo, 12 de outubro de 2008

Mais alguns trabalhos doces

Olá caros leitores
Humm digam lá que não tem bom aspecto??

E é tudo sem glúten!

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Sem Glúten

Boa noite caros leitores


Este terceiro post tem por objectivo fazer-vos crer que não é pelo facto da Doença Celíaca existir que essas pessoas estão proibidas de comer coisinhas boas, apenas a sua confecção terá de ter um certo cuidado redobrado.
Nestas seguintes imagens, podem ver doçarias com um aspecto completamente normal e delicioso, no entanto, nenhuma delas contêm glúten, estas confecções foram também por mim feitas.







Espero que gostem.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Algumas das tais soluções sem glúten

Boa noite caros leitores


Em seguida mostro algumas das tais soluções sem glúten, todas as seguintes produções foram por mim feitas, espero que gostem.










segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Apresentação

Olá caros leitores

Hoje, dia 6 de Outubro, decidi abrir um novo blog, mas este não será apenas pessoal, como também informativo. Pois a alguns anos tive, infelizmente, um primeiro contacto com uma doença que desconhecia e acredito que para muitos ainda o é. Esta doença não foi a mim que me afectou mas um familiar muito próximo , e não foi fácil, pois a nível psicológico toda a família foi afectada, dado que tem de haver muitos cuidados e atenções, principalmente, na alimentação de um celíaco.
Mas afinal o que é esta doença???
Esta doença resulta na intolerância que uma dada pessoa tem a uma proteína, ou melhor a um conjunto de proteínas com o nome Glúten, que está presente na maioria dos cereais. Desta forma um celíaco deve ter em consideração o que pode e o que não pode ingerir.
Agora o meu blog...
À medida que vou publicando, vou dando a conhecer algumas das minhas confecções para celíacos, pois sendo pasteleiro e tendo conhecimento desta doença, faço as minhas próprias produções, ainda não comercializo mas quem sabe um dia mais tarde.